参与疫情防控 居家学习训练——体教人文学院学生寒假纪实

发布者:李金宝发布时间:2020-04-20浏览次数:213

2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎让全国人民绷紧神经,如今又牵动着世界的目光。在疫情防控期间,体育教育与人文学院严明纪律上下一心,做好防控工作,为全体师生提供坚实的保障。

疫情袭来天地寒,众人相助山川暖。正值全国上下众志成城、奋勇抗击疫情的关键时刻,我院19级体育教育专业学生杨志龙从常州老家和家人一起开车到体院,将自费购买的2000只口罩捐赠给学校用于防疫工作;我院体育教育专业11641班班主任以及全体学生捐款共计1000元并为武汉发声。我院沈思怡、许洁、赵帅、黄铸玥以及杨烨东等同学在疫情防控期间成为了志愿者,用自己的行动诠释了青年的责任与担当。

另外,我院在积极响应“停课不停学,停课不停练”号召的同时,为迎接体育教育师范专业的评估,自寒假初,我院就组织学生练习“三字一话”(即钢笔字、粉笔字、毛笔字和普通话),并严格要求学生居家训练技能,尤其注重依托线上课程提高自身技能水平。

延期开学,并没有放松管理、懈怠管控。为切实做好疫情防控工作,防止校园疫情的发生和蔓延,确保全体师生的安全,我院制定线上管理模式,并推行学院层面易班工作暂行规定、年级易班工作暂行办法,实时关注学生的健康状况。此外,为了给学院学生管理培养储备力量,我院学生会通过线上自愿报名、考察、面试等环节严格选拔6名优秀学生干部,学院将明确学生会干部的相关要求,做到从严建章立制,严明赏罚纪律。

当下,我国的疫情已经得到了有效的控制,向世界展现中国力量,我们相信:病毒终被我们打败

杨志龙同学捐赠口罩

志愿者们工作中

11641班学生为武汉加油