体育教育与人文学院体育教育专业综合能力测试成功举行

发布者:李金宝发布时间:2020-06-22浏览次数:205

为全面评估体育教育专业本科学生的专业技能,验证教学成效,强化教学指导,夯实实习能力,2020620日,由体育教育系主办的体育教育与人文学院体育教育专业综合能力测试在南京体育学院中央体育场举办。

开幕式由体育教育系副主任朱乔老师主持,学院党总支书记邹国忠出席开幕式并致辞,他表示,此次测试彰显了学校对体育教育专业学生综合能力的高度重视和严格要求,推动了专业学生“以测促教”、“以测促练”目标的实现,助力了我校体育教育专业一流学科建设发展。全体外聘考官、体育教育系教师代表、所有参赛学生、测试志愿者等参加了开幕式。

(体育教育与人文学院党委书记 邹国忠书记开幕式讲话)

(开幕式现场)

本次综合能力测试内容包括篮球、排球、足球、广播操/武术操、队列队形,共5项,采用分组测试形式,分别由五位获得过全国体育教育基本功大赛一等奖的体育教育一线教师担任考官。测试过程中,所有考官均做了详细的测前讲解和示范,克服风吹日晒坚持全程工作,进行了严谨公正的客观评价,其职业精神和专业态度深深感染了所有学生。所有学生也以良好的状态和积极的态度顺利完成了所有测试项目。

测试完成举行了简短的闭幕式,研究生部主任沈鹤军教授、学院副院长王凯等出席了闭幕式。闭幕式中,各个考官结合各自负责的测试项目分别进行了详尽的点评和中肯的建议。考官代表之一,我校体育教育专业86级毕业生,来自南师树人的体育高级教师张红军进行了现场集中示范。最后,王凯副院长进行了测试总结,并对考官的付出和同学们的努力表示感谢,认为本次测试对提升学生的执业能力起到了积极作用,能有力推动体育教育学生技能培养。

(南京市南师附中树人学校 张红军老师讲话)

(南航附属高级中学 何中雷老师讲话)

(南京市五老村小学 芦鹏老师讲话)

(常州市北郊高级中学 付新星老师讲话)

(南京玄武高中梅园中学 张晶晶老师讲话)

(张红军老师为同学们演示 队列队形的基本功)

(体育教育与人文学院 王凯院长讲话)

(原体育教育与人文学院院长 沈鹤军院长讲话)

专业综合能力测试结束后,下午在教学办公楼115会议室,体育教育系主任刘红建老师和副主任朱乔老师与所有测试考官就我校体育教育专业学生技能培养中存在的问题进行了开诚布公的深入研讨,并就专业技能、实习实践等方面的后续合作达成了初步意向。

本次体育教育专业综合能力测试的举办,是以今年第九届江苏省师范生教学基本功大赛为契机,以全面提升体育教育专业学生的专业水平和实践能力为目的;通过专业综合能力测试的形式,推动我校体育教育实践教学体系的改革与创新,推进教学与实践更紧密地结合,有利于全面提升体育教育专业学生综合素质和人才培养质量。