创新创意 舞动青春——19级体育教育专业圆满举行创意健美操比赛

发布者:李金宝发布时间:2020-12-31浏览次数:173

1229日下午,体育教育与人文学院19级体育教育专业创意健美操比赛于校体操房顺利举行,体育教育与人文学院副院长叶强莅临观赛,4位健美操老师以及全体19级体教专业学生参与此次活动。本次活动主要展示学生健美操学习的成果以及创新能力。

活动现场气氛火热,叶院长发表讲话,他表示院领导十分重视此次活动,并且对体教专业学生的表演充满期待。随后,江山老师宣布创意健美操比赛正式开始。

叶强院长发表讲话

各组同学按照比赛顺序出场进行表演,各组队员统一着装,携带道具,跟着动感的节拍,步伐轻快,动作舒展,绽放灿烂的笑容,在举手投足间展示了武术操、排球操、羽毛球操等形式多样且新颖的自编健美操的魅力,同时展现力量与美的风采。

健美操教师聚精会神地观看同学们的表演并为他们打分,比赛集趣味性和紧张感一体,随着第十五组同学的表演结束,本次比赛的所有参赛组均展示完毕。裁判统计各组得分,健美操老师也对同学们的表演做出了各自的评价。随后,江山老师宣布了本次比赛的最终结果,并与获胜组合影留恋。

最后,叶院长总结本次比赛。他肯定了同学们精彩而又颇具创意的表演,也对同学们认真的态度提出了表扬。

活动临近结尾,本学期的健美操课程也顺利结课,学生纷纷表达了自己对健美操老师的感谢之情。大家表示,健美操课程的学习不仅增强了自己的身体素质,提高了身体协调能力,并且提升了大家的团队意识和集体荣誉感

此次健美操大赛为同学们提供一个音乐、舞蹈、体育三方面进行面对面交流的平台,让同学们展示、表现自己,充分体现了我院学子的蓬勃朝气和与时俱进的精神风貌,彰显青春魅力。

好运来组

7+1组

足球小将组

精益“球”精组