体育教育与人文学院顺利承办2021年南京市排球项目二级裁判员培训班

发布者:李金宝发布时间:2021-06-21浏览次数:135

2021年6月12日至13日,由南京市排球协会举办的2021年南京市排球项目国家二级裁判员培训班在江苏省南京体育学院正式开班,来自南京各高校的124名学生参加了此次培训。此次活动由南京市排球运动协会办,南京体育学院体育教育与人文学院办。

出席本次培训的嘉宾有:国际裁判、曾执裁洛杉矶奥运会男排冠亚军决赛、原南京市体育局副局长陈玉鑫南京大学教授南京大学女排主教练国家排协级裁判许健国家级裁判、南京财经大学教授李涤非中国沙滩排球裁判委员会委员江苏省裁委会主任国家排协级裁判高好南京市排球运动协会会长南京诺顿物流董事长金小刚南京市排球运动运动协会秘书长南京市排球项目负责人高长春南京师范大学体育学院副院长,国家级裁判韩波南京市体育局管中心部长汪洋南京市排球运动协会副秘书长,国家级裁判张晶晶南京体育学院体育教育专业负责人研究生部主任沈鹤军体育教育与人文学院副院长王凯南京体育学院运动训练学院副教授王志军

由于本次培训班是南京市排球运动协会首次举办,所以师资力量空前的盛大,国际裁判陈玉鑫为我们讲解裁判员的守则规范;许健教授为我们讲解裁判的技巧规范;李涤非教授教导我们如何进行记录表的填写,另外还有国家级裁判张晶晶亲自示范司线打旗。学员所受待遇相较于国家一级裁判员有过之而无不及。此外,各位老师也高度认可我们体育教育与人文学院为此次活动提供的帮助,我们对此也深感荣幸。相信,在我们共同的努力下,一定可以进一步加强排球裁判员的培养,推动裁判员人才的选拔。

最后,通过一系列的理论和实践考试,全面地检测了学员们的训练成果,学员们都掌握了排球裁判的评判技能,并且能够熟练运用。在学校后勤等部门的支持与保障下,此次活动得以顺利的展开与完美的结束。

培训照片

考核照片