体育教育专业同学进入实习准备周

发布者:李金宝发布时间:2021-09-14浏览次数:72

97日至910日,体育教育专业2022届本科生进入实习准备周,参加了学院组织的网络课程培训,为之后的专业实习打好基础。体育教育与人文学院党总支书记邹国忠在培训前做动员讲话。七位老师为同学们进行授课。

邹国忠勉励学生,大四的实习是加入社会的第一步,每个同学都要扎实的踏出这一步,打好基石才能走得更高更远。“人非生而知之者”,希望每一个同学都能虚心向其他老师请教,在实习中取得卓越的进步。并且严格要求自己,肩负起一个老师的职责。

邹国忠书记讲话

七位老师从教材教法、课外体育活动组织、班级管理等方面对学生进行培训。倪晨瑾老师提出要站在义务教育阶段小学教师要求的层面来看待自己的专业发展,在“体教融合”的背景下,体教专业的同学不仅需要上好每一节体育课,当好一个体育老师,也需要培养自身管理班级的能力。陆伟老师介绍了体育教师的未来全貌,孟文砚老师从教学素养方面开展了讲解。其他老师也将自己积累多年的经验和教学感悟分享给学生,使每一节课程干货满满。

任课老师授课

每个老师对于当节课所讲的内容也布置了相应的作业,为的是学生可以将老师分享的干货牢牢的刻在脑子里,为的是学生在实习期间可以更加快速的进入状态。

学生上交的作业

在网络课程培训结束后,同学们表示这次的网络培训课程是水手启航前的扬帆,“扬帆”是为了更好的远行,愿在即将到来的实习日子里一切顺遂,在未来的日子里不惧、不畏,终有一日能见到万丈荣光。

913日,大四体教专业的学生将踏上新的征程,从学生变成实习老师,将南体精神带入工作岗位,将体育魅力带入校园,在孩子心中种下体育的种子。