夯实专业技能 献礼建党百年 南京体育学院师范生基本功大赛暨南京体育学院体育教育专业教学能力测试活动圆满结束

发布者:李金宝发布时间:2021-06-21浏览次数:125

为夯实专业技能,献礼建党百年,持续推进南京体育学院体育教育专业一流本科专业建设,2021年南京体育学院师范生基本功大赛暨南京体育学院体育教育专业教学能力测试于2021619日上午在中央体育场如期举行。南京体育学院教务处处长陈海波、体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、副院长(主持工作)王凯、江苏省各地市教研员、实习学校代表及体育教育系全体教师出席了本次活动。

619日上午八点至十二点,江苏省十一位大市体育教研员齐聚中央体育场,作为本次大赛的评委参与测试赛工作。大赛开幕式由副院长叶强主持,副院长(主持工作)王凯致辞,教务处处长陈海波宣布开幕,随后分为11个小组展开了角逐。

在比赛中,各位同学依据题目要求尽展教学风采,模拟上课中充分展示了自己的教学能力和教育智慧,他们的表现受到评委们的广泛好评。比赛结束,各组评委针对学生授课中的不足和未来发展要求给出了不同建议,同学们纷纷表示受益匪浅。希望各位同学在后期的学习中能够按照优秀体育教师标准,持续提升,追求卓越!

本次比赛以南京体育学院体育教育专业学生专业教学能力测试为契机,“以赛促练、以赛促学、以赛促教”,有助于促进体育教育专业学生和教师教学能力整体水平提升,是提高体育教育专业学生培养质量的有效举措。

评委赛前会议

参赛选手比赛现场

选手比赛中

各组同时比赛现场