融媒体平台注新智,体教融合再思考 ——体育传媒系师生参与全国首档体教融合融媒体节目制作

发布者:李金宝发布时间:2021-03-31浏览次数:136

3月28号上午10点,由我校体育传媒系师生全程参与策划与制作的,全国第一档体教融合融媒体节目—《阳光体育》成功开播我校体育教育与人文学院副院长李金宝教授带领传媒系新闻专业学生何智康、马上茗和王恒同学,一起走进演播室,分享了节目筹备过程中的故事,畅谈了他们对体教融合的观点和看法。《阳光体育》是由南京广电集团体教融合传媒智库联合我校传媒系师生共同策划及制作,每周日上午104.3南京体育广播10:00-11:00播出。

体育传媒系学生参与节目录制

在首期节目中,体育教育与人文学院师担任节目嘉宾,师生们在节目中生动阐述了自己对于体教融合的看法与态度,并且将他们对体教融合的知识积累展现在节目中与此同时,他们与听众分享一些体教融合的具体案例并表达了自己的观点。在接下来的节目中,传媒系学生将更深度参与节目中,与栏目组一起探索传播模式,让听众们了解到体教融合过程中先进经验。

节目组直播前的讨论

节目连线了秦淮区小学体育核心组成员,高级教师尚珺认为:体教融合需要一支过硬的体育教师团队,从对教师的教学方法到教学技能,包括职业技能方面都需要培养;南京市体育运动学校副校长黄波则认为:体教融合首先要尊重家庭意见,这不是一个一蹴而就的,需要有一个实施过程,要抓落实,更要讲协调和配合。原首都体育学院校长钟秉枢从专家的角度也表达自己对体教融合的想法来自南京第三高级中学文昌校区初二年级学生陈珺秋来到了直播现场,分享了自己的经历,作为学生他认为体教融合对于体育特长生来说是一件有意义的事并表示自己会努力实现游泳文化双丰收。

参与节目录制

这次节目,给传媒系新闻专业的学生搭建了一个产业合作的优秀平台。学生们通过这平台全程参与到该节目的策划、制作宣传,加强对融媒体节目的认识与思考,同时提高自身的实践经验与专业实力,在接下来的学习和实践中得到更好的发挥这是体育传媒系开拓实践平台,强化实践教学的又一新做法。

新闻系学生参与节目策划与制作