以老带新“传帮带”,联合共建促发展——南体学子应邀参与2021年KPL春季赛常规赛转播工作

发布者:李金宝发布时间:2021-03-26浏览次数:248

三月春风,暖意融融。为了提升2021年王者荣耀职业联赛(KPL)春季赛常规赛的转播效果,更好地与省台体育休闲频道合作,325日,南体新闻专业学子组成的KPL转播团队,应邀前往南京Hero久竞俱乐部进行转播摄像工作。期间,体育教育与人文学院李金宝副院长与省台的老师到场观摩指导,并提出一系列构想。

团队成员合影

随着转播要求的提高,新赛季的转播团队增加了一些新的成员,本次前往现场的新成员有大二新闻专业的冯佳欣和郭天奇,大一新闻专业的葛政荧、张煜涛和曹伟。新团队由体育传媒系吴少恒老师带队并进行技术指导,以老成员带领帮助新成员的方式,逐步进行工作任务的交接,为南体赛事转播人才体系培育新生力量。老成员中有体育赛事转播经验丰富的王康同学,也有技术老练的赵耀、王瀚腾同学,由他们带领新的摄像组成员,将在KPL的赛场上,为观众提供更优质的画面。

吴少恒老师摄像指导

今年KPL春季赛常规赛的转播工作,是我校体育传媒系与江苏广电体育休闲频道在电子竞技领域转播的再度合作。早在去年,我校王康等同学就参与到了KPL的转播工作中。为了应对市场化与专业化的新需求,推进新闻学专业的建设与发展,未来我校将深化与省台赛事转播的合作,筹划打造江苏体育传媒创意学院,共同推进联合移动转播实验室的建设,同时也为赛事转播行业培养更多的人才。

据了解,南京Hero久竞凭借超强的实力,在2020年王者荣耀冬季冠军杯总决赛中夺得了冠军,他们将继续打造自己的品牌,树立行业标杆,亮出专属南京的电竞名片。而我校转播团队在为冠军队伍进行转播的同时,也提升了转播水平,锻炼了专业能力,领悟到追求卓越,力争标杆的新时代“电竞精神”。

南京Hero久竞电竞厅