“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” ——体育教育与人文学院分团委组织各团支部开展“党的青年运动史”专题学习活动

发布者:李金宝发布时间:2022-04-30浏览次数:12


2022年正是中国共青团建团100周年。100年来,共青团走过了光辉的历程。为了坚持以崇高初心使命感召青年,以科学思想理论武装青年,以不懈奋斗精神激发青年的工作热情,引导青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,根据校团委相关部署,体育教育与人文学院分团委于427日组织各团支部以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题通过线上会议进行“党的青年运动史”专题学习。本次学习由体育教育与人文学院分团委副书记宋树梅领学,会议由学生副书记廖梦子主持,院全体团学干部、入党积极分子参加会议。

会议伊始,体育教育与人文学院分团委书记宋树梅充分肯定了各团支部近期的工作,并鼓励青年团员进一步深化学习,丰富党史学习内容。在宋树梅老师的带领下,同学们从“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”和“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个时期深刻回顾党领导下中国青年运动历程,通过相关理论、视频学习,同学们加强感悟,线上交流互动,增进了对历史的理解。后期,分团委将以团支部为单位收集学生学习照片记录及心得体会并对优秀作品进行评比表彰。

砥砺奋斗新征程,扬帆起航再出发,通过本次分团委组织的专题学习,作为新时代青年学生,一定要更加牢记总书记的殷切期望与嘱托,始终坚定理想信念,坚持爱国、励志、求真、力行,自觉将个人小我融入到实现中国梦的历史洪流中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!


文:沙雨桐

图:沙雨桐

审核:卢奎