体育教育与人文学院传媒人才综合能力培训开班仪式顺利举行

发布者:卢奎发布时间:2022-11-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提高学生的知识素养和专业技能,1121日,体育教育与人文学院体育传媒系传媒人才综合能力培训开班仪式在教学办公楼220举行。体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯、副院长叶强、体育传媒系主任康晓磊出席开班仪式,综合能力培训教师及2021级新闻学专业全体学生参加了本次开班仪式。

王凯首先对培训老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家介绍本次综合能力培训的基本情况。他提到,新时代创造新要求,人才素养的提升显得至关重要,希望所有学生摆好学习心态,珍惜宝贵的学习机会,切实提高学习培训的质量和效果,将自己的课程与本次培训相结合,力争在本次培训中学有所思、学有所悟、学有所成、学有所获。

接着,叶强副院长对本次培训顺利开班表示祝贺。他对全体学员提出三点希望与要求:一是发挥自身专业优势,突出体育特色;二是坚持理论与实践相结合,将课堂所学运用到具体实践之中;三是处理好个人与集体的关系,大家一起共同进步。

最后,翁琦等培训老师,向大家介绍本次技能培训的课程设置与安排,并对参训学员提出要求与希望。

一直以来,体育教育与人文学院高度重视培养学生的实践能力,积极探索人才培养新思路,践行创新育人新理念。本次培训旨在提高我院新闻学专业学生的专业素养,激励学生努力学好专业知识,苦练专业技能。期待我院学子在实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

开班仪式现场

副院长(主持工作)王凯作动员讲话

副院长叶强讲话

培训老师发言交流

文字:崔馨睿

图片:甘宇泉

审核:邹国忠