体育教育专业学生圆满完成2022年金陵中学秋季运动会执裁工作

发布者:卢奎发布时间:2022-11-23浏览次数:12

为响应新时代对体育师资人才的需求、教育部颁布的《义务教育体育与健康课程标准(2022版)》《普通高中体育与健康课程标准》等文件的要求,保证2022年学校秋季运动会的顺利举行,金陵中学特邀我校体育教育专业20级十位田径专项学生参与秋季运动会执裁工作。在运动会比赛中我校学生严格执行竞赛规则和规程,严肃认真,公正准确的执裁圆满的完成了各项裁判工作。

为保证运动会顺利开展,体育教育专业派出的10名田径专选学生均本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神,统一尺度,全心全意为赛事护航。

在我校10名裁判员的共同努力下,此次运动会保质、保量、公平、和谐地落下帷幕。体育教育专业学生所表现的专业素质与执裁能力得到了金陵中学师生的一致认可和高度评价。

体育教育专业学生需要走进更多运动赛事,夯实学生的专业技能,提高专业认可度,增强学生赛事组织管理能力和执裁能力。同时,地方体育事业的蓬勃发展,同样需要体育专业人才保驾护航,提升竞技水平和执裁标准。运动会的执裁工作是我校体育教育专业师生检验教学成果的实战舞台,也是南京体育学院联合校外合作平台,全面提升体育教育专业人才培养质量,合作助力江苏省学校体育高质量发展,落实“协同育人”机制的重要典范。

南京市金陵中学致感谢信

体育教育专业学生参与金陵中学吹罚现场

合影留念

图:谭燕秋

文:李冉冉

审核:邹国忠